ГТРК Воронеж

В Воронежской медицинской академии - звёздные гости

03.06.2014

11:30

В Воронежской медицинской академии звёздные гости - Герои России, лётчики- космонавты Сергей Крикалев и Олег Котов. Они не впервые в этом учебном заведении, ведь воронежские студенты активно участвуют в медико-биологических исследованиях, которые проводятся на орбитальной станции. На этот раз космонавты привезли еще и фотовыставку "Живопись Творца". Сергей Крикалев - абсолютный рекордсмен по продолжительности пребывания в космосе - восемьсот трое суток он провел на орбите в общей сложности. Еще он - космический фотохудожник, основоположник нового направления в фотоискусстве - космическая фотография , представленная в 3D технологии, Почетный член Королевского Фотографического Общества Великобритании. Оживший вулкан, Париж, Лондон с высоты далеко не птичьего полета. Необыкновенное впечатление производят и северные сияния, и закаты. И Воронеж не обошли вниманием космические фотографы. С высоты 400 километров четко видны водохранилище, три моста и городские кварталы. Это - работа Олега Котова, который на орбите тоже позволяет себе взять в руки фотоаппарат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх