ГТРК Воронеж

В Воронежской области 131 закон работает уже давно

17.10.2008

15:10

В Воронежской области 131 закон работает уже давно

Губернаторы отчитывались о готовности к исполнению нового закона, полпред внимательно слушал. Муниципальные образования созданы во всех областях Центрального федерального округа, но остаются проблемы. Главы, правда, предпочитают более мягкое выражение - "шероховатости". Бюджет небольших сельских поселений, как правило, мизерный, налоговые отчисления такие же. Губернаторы предложили укрупнить села, чтобы проживало в них хотя бы 1000 человек. Другая проблема - кадровая. Один из предложенных вариантов решения - военные пенсионеры. В Воронежской области закон начали исполнять задолго до его вступления в силу. Все муниципалитеты региона связаны единой компьютерной сетью, есть законодательная база, межбюджетные отношения налажены.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Создали такой справочник или пособие, методичку, как угодно его можно назвать, толстенную книгу, где расписали буквально от "а" до "я" все действия главы местного самоуправления и его подчиненных, депутатов, законодательную базу и всё-всё-всё".

По словам полпреда Георгия Полтавченко, новый закон - не догма, изменения в него можно будет вносить и после 1 января. На совещании много говорили о том, что наполнение муниципальных бюджетов немыслимо без развития малого и среднего бизнеса. Этому был посвящен прошедший позднее в Курском госуниверситете совет при полпреде ЦФО. Предприниматели жаловались на извечные проблемы - несовершенные законы и бюрократов.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе: "Те меры, которые предлагаются различными бизнес-сообществами, в том числе и "Опора", они во многом корректируются с теми мерами, которые сегодня уже правительство предпринимает и их предполагает предпринять, поэтому, я считаю, что мы в принципе, на правильном пути".

В Воронежской области развитию малого бизнеса посвящено сразу несколько целевых программ. В 16 районах созданы центры поддержки предпринимательства, все они самоокупаемы. Помимо развития мелких сельских предприятий областные власти делают упор на создание небольших фирм, которые должны работать по заказам крупных заводов. Это - и развитие промышленности, и создание новых рабочих мест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх