ГТРК Воронеж

В Воронежской области 3-летняя девочка заразилась гепатитом С не в больнице

23.01.2018

17:45

Роспотребнадзор проверил Павловскую районную больницу после обращения Инны Мамайко.

Гепатитом С ребёнок не мог заразиться в Павловской районной больнице – об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство проверило медицинское учреждение после обращения Инны Мамайко. Её трёхгодовалой дочери поставили страшный диагноз – гепатит С.

Так как родственники здоровы, мама девочки решила, что малышку могли заразить в одном из медучреждений, где она проходила лечение. В том числе, в районной больнице Павловска.

Нарушения там действительно нашли, они касаются неправильного хранение отработанного материала и нарушения дезрежима. Но гепатитом С, говорят санитарные врачи, заразиться можно только от человека. Носителя заболевания там не нашли.

– Ни одного случая выявления носительства вирусного гепатита С ни у персонала, ни одного отделения, ни лиц, которые находились в контакте, не было установлено. Поэтому по больнице Павловской районной установить причинно-следственную связь по заражению ребёнка, как внутрибольничное заражение вирусным гепатитом С не представилось возможным, – сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх