ГТРК Воронеж

В Воронежской области 3-летняя девочка заразилась гепатитом С не в больнице

23.01.2018

17:45

Роспотребнадзор проверил Павловскую районную больницу после обращения Инны Мамайко.

Гепатитом С ребёнок не мог заразиться в Павловской районной больнице – об этом сообщили в Роспотребнадзоре. Ведомство проверило медицинское учреждение после обращения Инны Мамайко. Её трёхгодовалой дочери поставили страшный диагноз – гепатит С.

Так как родственники здоровы, мама девочки решила, что малышку могли заразить в одном из медучреждений, где она проходила лечение. В том числе, в районной больнице Павловска.

Нарушения там действительно нашли, они касаются неправильного хранение отработанного материала и нарушения дезрежима. Но гепатитом С, говорят санитарные врачи, заразиться можно только от человека. Носителя заболевания там не нашли.

– Ни одного случая выявления носительства вирусного гепатита С ни у персонала, ни одного отделения, ни лиц, которые находились в контакте, не было установлено. Поэтому по больнице Павловской районной установить причинно-следственную связь по заражению ребёнка, как внутрибольничное заражение вирусным гепатитом С не представилось возможным, – сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх