ГТРК Воронеж

В Воронежской области двое детей отравились грибами

14.07.2017

18:45

В Воронежской области двое детей отравились грибами

Летальных исходов не зарегистрировано.

В Воронежской области с начала 2017 года 11 человек отравились грибами, двое из них – дети, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в пятницу, 14 июля. Летальных исходов не зарегистрировано.

По данным специалистов, причиной отравления стало употребление в пищу сырых, соленых, отваренных и обжаренных неизвестных и «похожих» на съедобные грибов (свинушки, шампиньоны, зонтики, неизвестные грибы), собранных в лесных массивах и лесополосах. Пострадавшие с легкой и средней степенью тяжести находились в больницах, где им была оказана медицинская помощь.

Санитарные врачи напомнили жителям региона, что собирать нужно только хорошо знакомые грибы и не брать сомнительные. Противопоказано есть грибы детям до 14 лет, людям, страдающим заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также пожилым, беременным и кормящим женщинам.

При первых признаках отравления не стоит заниматься самолечением, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области 4 человека стали жертвами отравления грибами

Врачи объяснили причину отравления четверых воронежцев грибами


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх