ГТРК Воронеж

Врачи объяснили причину отравления четверых воронежцев грибами

10.07.2017

21:25

Семья из Верхнемамонского района оказалась на больничной койке с отравлением грибами.

Состояние врачи характеризуют, как среднее тяжелое. Прогнозов пока не делают никаких. Дело в том, что первая неделя после отравления считается самой опасной не просто для здоровья, но и для жизни пострадавших.

Четверо взрослых – самому молодому из них 30 лет – поступили в Областную клиническую больницу с тошнотой, рвотой и диареей. Сейчас проходят необходимый курс лечения.

Это первое в этом сезоне массовое отравление грибами. Из года в год печальная статистика напрямую зависит от урожайности грибов. Например, в прошлом году жертвами стали 150 человек. Врачи напоминают, что достаточно одного ядовитого гриба на всю корзину, чтобы вызвать сильнейшее отравление.

Александр Сертаков, руководитель центра острых отравлений Областной клинической больницы:

«Травятся бледной поганкой. Если имеются признаки поражения печени. У них в данной ситуации эти признаки имеются. Поэтому мы считаем, что это отравление бледной поганкой. Хотя они едят сыроежки. И отличить их даже для знатока весьма непросто, особенно в молодом возрасте».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх