ГТРК Воронеж

В Воронежской области двух депутатов лишили мандатов за сокрытие сведений о доходах

17.10.2017

13:05

В Воронежской области двух депутатов лишили мандатов за сокрытие сведений о доходах

Их полномочия досрочно прекратили по требованию прокуратуры.

Совет народных депутатов Семилукского района досрочно прекратил полномочия депутатов Евгения Сынгаевского и Алексея Токарева в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 16 октября. Парламентариев уволили после проведенной прокуратурой проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

По данным ведомства, Евгений Сынгаевский, прошедший в райсовет по партийным спискам реготделения «Справедливая Россия», и Алексей Токарев, выдвинутый от политической партии «ЛДПР», не представили сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Решение о досрочном прекращении полномочий двух депутатов, нарушивших закон, приняли на 34-й сессии Совета народных депутатов. Парламентарии лишились мандатов 12 октября.

С начала 2017 году по требованию прокуроров лишились полномочий депутаты в Панинском, Терновском и Каширском районах. Последним стал Андрей Цветков, который скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Также прокуратура внесла представлениие главе Нововоронежа Николаю Нетяге о досрочном прекращении полномочий депутата Нововоронежской гордумы Михаила Медведева. Известный в городе индивидуальный предприниматель может лишиться мандата за сокрытие сведений о доходах, полученных в 2016 году от продажи 24 нежилых помещений и одного земельного участка.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх