ГТРК Воронеж

В Воронежской области двух депутатов лишили мандатов за сокрытие сведений о доходах

17.10.2017

13:05

В Воронежской области двух депутатов лишили мандатов за сокрытие сведений о доходах

Их полномочия досрочно прекратили по требованию прокуратуры.

Совет народных депутатов Семилукского района досрочно прекратил полномочия депутатов Евгения Сынгаевского и Алексея Токарева в связи с утратой доверия, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, 16 октября. Парламентариев уволили после проведенной прокуратурой проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

По данным ведомства, Евгений Сынгаевский, прошедший в райсовет по партийным спискам реготделения «Справедливая Россия», и Алексей Токарев, выдвинутый от политической партии «ЛДПР», не представили сведения о своих доходах, расходах, имуществе, а также супругов и несовершеннолетних детей за 2016 год.

Решение о досрочном прекращении полномочий двух депутатов, нарушивших закон, приняли на 34-й сессии Совета народных депутатов. Парламентарии лишились мандатов 12 октября.

С начала 2017 году по требованию прокуроров лишились полномочий депутаты в Панинском, Терновском и Каширском районах. Последним стал Андрей Цветков, который скрыл сведения о 20 земельных участках и четырёх объектах недвижимости, находящихся в его собственности.

Также прокуратура внесла представлениие главе Нововоронежа Николаю Нетяге о досрочном прекращении полномочий депутата Нововоронежской гордумы Михаила Медведева. Известный в городе индивидуальный предприниматель может лишиться мандата за сокрытие сведений о доходах, полученных в 2016 году от продажи 24 нежилых помещений и одного земельного участка.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх