ГТРК Воронеж

В Воронежской области годовалый ребёнок умер в больнице по вине врачей?

19.02.2016

12:00

В Воронежской области годовалый ребёнок умер в больнице по вине врачей?

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого мальчика в Поворинском районе. Ребёнок проглотил детскую игрушку в виде ракушки. Мама мальчика поспешила извлечь посторонний предмет, но ребёнок продолжал задыхаться. Женщина сразу обратилась за помощью в Поворинскую ЦРБ. Ребёнка госпитализировали в реанимацию.

Как полагают следователи, «медицинскими работниками не была оказана квалифицированная медицинская помощь, не приняты меры для последующей госпитализации малолетнего в медицинское учреждение областного уровня, в том числе для операционного вмешательства, специализированный автомобиль либо иной транспорт для транспортировки ребенка направлен не был. Ребёнок умер».

Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Также будет дана оценка действиям медицинского персонала. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх