ГТРК Воронеж

В Воронежской области годовалый ребёнок умер в больнице по вине врачей?

19.02.2016

12:00

В Воронежской области годовалый ребёнок умер в больнице по вине врачей?

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого мальчика в Поворинском районе. Ребёнок проглотил детскую игрушку в виде ракушки. Мама мальчика поспешила извлечь посторонний предмет, но ребёнок продолжал задыхаться. Женщина сразу обратилась за помощью в Поворинскую ЦРБ. Ребёнка госпитализировали в реанимацию.

Как полагают следователи, «медицинскими работниками не была оказана квалифицированная медицинская помощь, не приняты меры для последующей госпитализации малолетнего в медицинское учреждение областного уровня, в том числе для операционного вмешательства, специализированный автомобиль либо иной транспорт для транспортировки ребенка направлен не был. Ребёнок умер».

Следователи устанавливают все обстоятельства трагедии. Также будет дана оценка действиям медицинского персонала. Уголовное дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх