ГТРК Воронеж

В Воронежской области имущество страхуют чаще, чем жизнь

27.03.2008

08:45

В Воронежской области имущество страхуют чаще, чем жизнь

400 рублей за свою жизнь. Средний взнос за собственное спокойствие. По статистике, чаще хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне хотят приобрети женщины. Они больше думают о несчастьях и перестраховываются. Страховщики считают, представители сильного пола слишком уверены в себе. В жизни, на поверку, оказывается, редко, кто застрахован.

Оступился, упал, очнулся - гипс. Так по киношному для одной воронежской семьи началась вполне жизненная проверка на прочность. Хрупкие кости 14-летнего Ивана подвели - сломанный большой палец ноги стал немаленькой неприятностью. Дело было на перемене, поэтому вспомнили о школьной страховке на 20.000 рублей. Сначала собирали справки, потом уточняли диагноз. В общем, все срослось одновременно с переломом - примерно через месяц.

Надежда Иванова, мама застрахованного: "После третьего похода человек оказался на месте, он подтвердил, что эта категория подходит, и ваш ребенок может получить 200 рублей. Мы прокатали, не больше, но половину от того, что нам дали. То есть, про лечение и речи нет".

На всякий случай. За жизнь каждого сотрудника регулярно платят руководители вредных производств и охранных предприятий. Накануне соревнований к страховщикам идут спортсмены. Это обязательно. Что касается имущества - тут селяне домовитей горожан.

Валерий Куменко, заместитель директора страховой компании: "Человек надеется на свои силы, еще не созрел для страхования, только страхует в том случае, когда его к этому делу обяжут. Это в большей степени, когда ипотечное страхование идет".

В его семье все время страховались. Николай Черных фактически родился с полисом. Привычка пригодилась лишь в марте 2007 года. Купленный недавно дом он хотел лишь немного отремонтировать, теперь будет строить заново. Глиняная конструкция превратилась в пепел за полчаса. Страховщики утешили, уже через несколько дней - выплатили более 100.000 рублей.

Николай Черных: "2000 рублей я отдал, на 200.000 его застраховал. Можно было бы, конечно, больше страховать, но не позволяет - там хлопотно, надо вызывать специалиста, чтобы оценил - я с этим не стал, думаю, ну достаточно пока. Я не рассчитывал на такие последствия. Если бы знал, приглашал бы".

Ирина Спицына, заместитель директора страховой компании: "Это своеобразная стабильность, финансовая стабильность. Так сложилось традиционно, с советских времен, что жители сел привыкли страховать свое имущество".

Имущество дороже здоровья. И жителям - дома, машины, квартиры страхуют чаще. И агентам - сумма взноса больше. Годичная страховка дома на миллион - где-то 2500 рублей. Жизни - примерно в половину дешевле. При этом, никаких гарантий. И страховщики могут оказаться мошенниками. Специалисты советуют, осмотреться в офисе, уточнить, сколько лет на рынке, послушать сарафанное радио. Так, по крайней мере, можно застраховать себя от обмана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх