ГТРК Воронеж

В Воронежской области исчезнут очереди в психоневрологические интернаты

25.07.2016

20:20

Очереди в специализированные психоневрологические интернаты в области будут ликвидированы к 2018 году. Об этом сегодня заявил руководитель департамента социальной защиты Андрей Измалков.

Сейчас заселения ждут около семисот человек. При этом, в регионе намеренно пошли на уменьшение необходимой площади для одного человека – сегодня она меньше 9 квадратных метров. Сделать это пришлось после расселения подопечных из старых деревянных зданий.

Сознательно нарушить правила обитания постояльцев в целях безопасности, было решено после пожара в психоневрологическом интернате в Алфёровке. В декабре прошлого года деревянное здание интерната выгорело полностью. Погибли 23 человека. Сегодня, по словам Андрея ИзмАлкова, строительство нового интерната идёт полным ходом, не позднее ноября этого года здание будет сдано в эксплуатацию. Оно будет рассчитано на 130 пациентов и такое же количество персонала.

Андрей Измалков, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:

«Достаточно сложно будет найти такое количество работающих в том населенном пункте, где он будет находиться. Мы решаем проблему комплексно. В том числе и с транспортной доставкой возможно из соседних сел, из районного центра – Новохоперска. Но я гарантированно заявляю, что мы туда подберем персонал в необходимом количестве с необходимым качеством профессионального образования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх