ГТРК Воронеж

В Воронежской области исчезнут очереди в психоневрологические интернаты

25.07.2016

20:20

Очереди в специализированные психоневрологические интернаты в области будут ликвидированы к 2018 году. Об этом сегодня заявил руководитель департамента социальной защиты Андрей Измалков.

Сейчас заселения ждут около семисот человек. При этом, в регионе намеренно пошли на уменьшение необходимой площади для одного человека – сегодня она меньше 9 квадратных метров. Сделать это пришлось после расселения подопечных из старых деревянных зданий.

Сознательно нарушить правила обитания постояльцев в целях безопасности, было решено после пожара в психоневрологическом интернате в Алфёровке. В декабре прошлого года деревянное здание интерната выгорело полностью. Погибли 23 человека. Сегодня, по словам Андрея ИзмАлкова, строительство нового интерната идёт полным ходом, не позднее ноября этого года здание будет сдано в эксплуатацию. Оно будет рассчитано на 130 пациентов и такое же количество персонала.

Андрей Измалков, руководитель департамента социальной защиты Воронежской области:

«Достаточно сложно будет найти такое количество работающих в том населенном пункте, где он будет находиться. Мы решаем проблему комплексно. В том числе и с транспортной доставкой возможно из соседних сел, из районного центра – Новохоперска. Но я гарантированно заявляю, что мы туда подберем персонал в необходимом количестве с необходимым качеством профессионального образования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх