ГТРК Воронеж

В Воронежской области моржи торжественно закрыли сезон купания

27.03.2018

14:40

В этом году сезон моржевания оказался на месяц дольше.

В Калаче любители зимнего плавания торжественно закрыли сезон моржевания. В этом году он оказался на месяц дольше. В городе около полусотни моржей. Но собрать всех вместе не получилось.

Обычно они плавают зимой немногочисленными группами и афишировать своё увлечение не любят. Самые активные купаются в Толучеевке каждый день, даже в лютые морозы. К ледяным купаниям калачеевцы хотят привлечь и местную молодёжь. Алла Николайчик моржеванием занимается с детства, говорит, такая закалка помогает избежать любой простуды.

– Сейчас жар! Прямо всё это горит, кожа, обалденно! И ничего страшного тут нет! Просто надо закаляться, – пояснила жительница Калача Алла Николайчик.

– Если два-три года покупаться, тогда получается система, человек входит в эту систему, и он уже не болеет простудными заболеваниями. Это считается, и это наши врачи не отрицают, что это считается самый дешёвый, самый лёгкий, самый простой метод закаливания, – отметил житель Калача Владимир Бескровный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх