ГТРК Воронеж

В Воронежской области моржи торжественно закрыли сезон купания

27.03.2018

14:40

В этом году сезон моржевания оказался на месяц дольше.

В Калаче любители зимнего плавания торжественно закрыли сезон моржевания. В этом году он оказался на месяц дольше. В городе около полусотни моржей. Но собрать всех вместе не получилось.

Обычно они плавают зимой немногочисленными группами и афишировать своё увлечение не любят. Самые активные купаются в Толучеевке каждый день, даже в лютые морозы. К ледяным купаниям калачеевцы хотят привлечь и местную молодёжь. Алла Николайчик моржеванием занимается с детства, говорит, такая закалка помогает избежать любой простуды.

– Сейчас жар! Прямо всё это горит, кожа, обалденно! И ничего страшного тут нет! Просто надо закаляться, – пояснила жительница Калача Алла Николайчик.

– Если два-три года покупаться, тогда получается система, человек входит в эту систему, и он уже не болеет простудными заболеваниями. Это считается, и это наши врачи не отрицают, что это считается самый дешёвый, самый лёгкий, самый простой метод закаливания, – отметил житель Калача Владимир Бескровный.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх