ГТРК Воронеж

В Воронежской области надо внедрять программу развития конкуренции

25.01.2011

16:20

В Воронежской области надо внедрять программу развития конкуренции

Программа развития конкуренции не только разрешит проблему инфляции, сделает Воронежскую область более привлекательной для инвесторов, а также сможет стабилизировать рост цен. Пока на многие продукты рост цен обусловлен исключительно экономическими причинами. Так, например, спрос на ту же гречку превышает предложение. Об этом рассказал глава Воронежского управления антимонопольной службы Владимир Рохмистров. А повышение стоимости бензина и других нефтепродуктов связано с ростом мировых показателей. Они меняются еженедельно.

Владимир Рохмистров, руководитель УФАС по Воронежской области: "Мы еженедельно ведем мониторинг ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов. Ежемесячно крупнейшие компании, которые входят в вертикально интегрированные нефтяные компании, нам развернутую информацию представляют, по каким ценам они закупают нефтепродукты, по каким ценам они отпускают, какие их собственные издержки. И мы не находим оснований для нашего реагирования. Более того, я хочу сказать, что разброс цен у разных операторов очень большой. То же дизельное топливо можно заправить за 20 рублей 60 копеек, и можно заправить за 25 рублей 30 копеек. Видите, разброс какой, практически почти 5 рублей. Это разные марки, это разный уровень, это разная степень очистки, требования евро-3, евро-5, температура замерзания и так далее".

Кстати, сейчас по данным Росстата, в Воронеже самая высокая средняя стоимость автомобильного бензина среди регионов Черноземья. В среднем за один литр топлива на воронежских заправках берут от 20 до 25,5 рубля в зависимости от его марки. Самый востребованный - 92 - обходится водителям в 23,5 рубля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх