В Борисоглебске в одном из хозяйств незаконно разрабатывали глиняный карьер | новости Воронежской области | новости Борисоглебского района
ГТРК Воронеж

​В Воронежской области незаконно разрабатывали глиняный карьер

13.09.2016

14:55

В Борисоглебске инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что в одном из хозяйств с земли сняли плодородный слой почвы. Предположительно одно из местных предприятий на месте, где должны расти сельскохозяйственные культуры, незаконно разрабатывает карьер для добычи глины.

По предварительным подсчётам, коммерсанты успели уничтожить земельный слой площадью в 150 квадратных метров.

Сейчас инспекторы уточняют урон, который был нанесен природе от незаконной деятельности, и параллельно устанавливают владельца техники.

Юрий Богатых, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской области:

«На данный момент ведётся выявление собственника, и по факту выявления собственник будет привлечен к административной ответственности по статье 8.6 части 1 – это снятие и перемещение верхнего плодородного слоя почвы».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх