ГТРК Воронеж

В Воронежской области определились с датой выборов губернатора

07.06.2018

10:40

В Воронежской области определились с датой выборов губернатора

Проголосовать за нового главу региона можно будет 9 сентября.

Воронежская облдума приняла решение о дате проведения выборов губернатора на заседании в четверг, 7 июня. Предсказуемо их назначили на 9 сентября, единый день голосования. О намерении принять участие в выборах главы региона пока заявил только врио губернатора Александр Гусев.

Это место стало вакантным в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Выступая в апреле перед областной думой с отчётом о работе правительства в 2017 году, Александр Гусев заявил о намерении баллотироваться на пост губернатора и представил программу-минимум и программу-максимум по развитию промышленности и аграрного сектора, повышению инвестиционный и туристической привлекательности региона, развитию здравоохранения, культуры и спорта. Он подчеркнул, что намерен поставить перед правительством амбициозные планы на ближайшие десять лет.

При этом ни одна из партий с кандидатами на пост губернатора пока не определилась.

Всего 9 сентября на территории региона пройдет более 50 избирательных кампаний, все, кроме выборов губернатора, в поселениях и муниципалитетах Воронежской области.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх