ГТРК Воронеж

В Воронежской области подвели предварительные итоги акции «Дети вместо цветов»

05.09.2017

16:45

В Воронежской области подвели предварительные итоги акции «Дети вместо цветов»

Пока в благотворительные фонды поступило 120 тыс. рублей.

Волонтёры подвели предварительные итоги акций «Дети вместо цветов» и «Добрый букет», которые прошли в День знаний. Активистам общественной организации «Общие дети» и благотворительного фонда «Добросвет» поступило почти 120 тыс. рублей. И это ещё не всё – некоторые школы пока не успели передать собранные деньги, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» волонтёры во вторник, 5 сентября.

Акцию «Дети вместо цветов» от организации «Общие дети» поддержали воронежские школы №67 и №24 имени Столля, лицеи №6 и №10 – от них поступило 21,3 тыс. рублей. Деньги ещё от четырёх школ пока не пришли – окончательные итоги планируется подвести 10 сентября, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж»помощник руководителя организации «Общие дети» Ксения Пенькова..

Акцию «Добрый букет» от «Добросвета» поддержали 14 учебных заведений – это школы № 99, 48, 38, 29, 94, 93, 92, лицеи № 4, 7 и 8, гимназия имени Басова и №7, Каменская СОШ №2 и Шанинская СОШ Таловского района. На счёт фонда поступило 97,6 тыс. рублей, сообщается на странице фонда.

Акция «Дети вместо цветов» появилась в 2014 году. Её суть заключается в том, что родители вместо множества букетов дарят учителю один большой, а те деньги, которые могли бы потратить на цветы, жертвуют в благотворительный фонд. Сумма пожертвований может быть любой, за участие в акции даётся флажок или воздушный шар – именно с ним ребёнок будет стоять на линейке.

Призывы волонтёров присоединиться к акции «Дети вместо цветов» 1 сентября вызвали бурные обсуждения в соцсетях, в том числе неоднозначно отнеслись к идее воронежские учителя и родители школьников. Одни акцию поддерживают, утверждая, что 20-30 букетов одному учителю не нужны: это лишь очередной «веник» и выкинутые деньги. Другие же возмущены, почему детей, тем более первоклашек, просят отказаться от многолетней традиции, а учителей – лишить заслуженных цветов. Обзор мнений читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова
Фото – Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх