ГТРК Воронеж

В Воронежской области появились еще 3 племенных репродуктора

09.07.2004

11:57

В Воронежской области появились еще 3 племенных репродуктора

Статус племенных репродукторов получили еще три сельхозпредприятия Воронежской области. Так решила экспертная комиссия министерства сельского хозяйства. Это СПК "Дон" Хохольского района, где разводят красно-пеструю породу крупного рогатого скота, "Тройнянское" Бобровского района по выращиванию черно-пестрых коров и сельхозартель "Манино" Калачеевского района, где предпочитают более традиционную для Черноземья симментальскую породу. Теперь в области 32 племпредприятия по разведению молочного скота, а еще у нас занимаются племенной работой с лошадьми, овцами, свиньями и даже с индейками и рыбами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх