ГТРК Воронеж

В Воронежской области появится первый венчурный фонд

08.08.2007

15:31

В Воронежской области появится первый венчурный фонд

В областной администрации состоялся семинар "Механизмы венчурного финансирования инновационных предприятий Воронежской области". В нем приняли участие представители областной администрации, руководители управляющей компании регионального венчурного фонда, промышленных предприятий, высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро. Венчурные фонды в России начали создаваться в середине 90 годов по инициативе Европейского банка реконструкции и развития, сегодня их уже около 40. Впервые такой фонд начинает работать в Воронежской области. Он будет проводить комплексную, системную поддержку инновационной деятельности. Обычно такие вложения связаны с большим риском, поэтому на первых порах объектами финансирования фонда станут относительно небольшие и быстро окупаемые проекты. Герман Щукин, заместитель руководителя Управления промышленности Воронежской области: "Венчурный фонд не панацея, и он, конечно, должен в определенном комплексе механизмов участвовать. Во-первых, надо ответственно относится к проекту, проект должен быть нормальный. Не надо загоняться, может быть, в "космическую" даль. Второе - хотелось бы сказать, так как фонд создается по конкурсу, которые выиграли МЭРТ, то в нем участвуют только малые предприятия. Проекты без отраслевой привязки, проекты должны быть высокоэффективными".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх