ГТРК Воронеж

В Воронежской области появятся общественные экологические инспекторы

17.12.2013

11:15

В Воронежской области появятся общественные экологические инспекторы

Уже готов проект закона - он предполагает, что таким инспектором может стать любой совершеннолетний гражданин, не равнодушный к вопросам защиты природы. Они будут сообщать в соответствующие органы о любых нарушениях природоохранного законодательства и добиваться принятия эффективных мер по их устранению. Законопроект обсудили на выездном заседании Комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной думы. Дискуссия получилась весьма эмоциональной.

Сейчас законотворцы ждут предложений от общественности - идеи принимаются до 15 февраля.

Сергей Почивалов, заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной думы: "Мы возьмём часть, допустим, как у лесного хозяйства, возьмём охотнадзор и напичкаем этот Закон. И полномочия им дадим такие, чтобы они, всё-таки, были и со стороны государства защищены законом, и полномочия мы попробуем их сформировать. Да, это долгая работа, кропотливая, но уже закон есть, и уже статус у них есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх