ГТРК Воронеж

В Воронежской области семья отравилась бледной поганкой

20.10.2017

17:10

В Воронежской области семья отравилась бледной поганкой

Пятерых взрослых госпитализировали.

Пятеро взрослых попали в Грибановскую райбольницу с диагнозом «токсическое отравление растительными ядами» в среду, 18 октября. Медики предполагают, что пациенты отравились ядом бледной поганки, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Врачи промыли желудки пациентам и направили на детоксикационную терапию, а на следующий день транспортировали в Воронеж – в областную больницу №1. По состоянию на 20 октября состояние пациентов оценивается как тяжелое и средней тяжести.

Облздрав напомнил, что скрытый период отравления бледной поганкой длится от шести до 30 часов. Возможны молниеносные формы течения, особенно у детей, с развитием острой атрофии печени и быстрым летальным исходом.

– Первое, что должно насторожить, – боли в животе, похожие на колики, общая слабость, обильная потливость, слюнотечение, понос (иногда с кровяными сгустками), тошнота, рвота, головокружение, сильная головная боль, бред, галлюцинации, сужение или расширение зрачков, судороги, замедленный пульс, синюшный оттенок кожи, одышка, обезвоживание, кома, паралич дыхательной системы, – предупредили врачи.

Ранее грибами отравилась семья из четырёх человек в Верхнем Мамоне. Троих взрослых и ребёнка также транспортировали в Воронеж, но через пару дней выписали.

Что нужно знать о сборе грибов и как отличить съедобный гриб от ядовитого, читайте в обзоре «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх