ГТРК Воронеж

В Воронежской области у ипотеки появился второй шанс

19.05.2009

18:30

В Воронежской области у ипотеки появился второй шанс

Ни живая, ни мертвая - ипотека. Ипотечные программы заявлены в 17 банках России. В общей сложности их более 100, но большинство из них не работают. Из-за кризиса банки предлагают населению процентные ставки по ипотечным кредитам, которые можно назвать запретительными. Так, по рублевым кредитам цифра колеблется от 13 с небольшим до 29%, по валютным ставки чуть ниже - в среднем, от 8 до 17,5%. При этом, сами же банкиры говорят - брать кредит на 10 лет под ставку выше 20% годовых может или сумасшедший, или изначально не планирующий возвращать деньги. Как следствие, банки стремятся под любым предлогом отказывать просителям. Из тех, кто ранее получил кредит, 119 человек не могут возвратить долг. Их готовы поддержать в агентстве жилищного ипотечного кредитования. Эта структура, своего рода, государственный регулятор программ социальной ипотеки. Там заявили, что в Воронежской области у ипотеки появился второй шанс.

Владимир Кузнецов, генеральный директор Агентства жилищного ипотечного кредитования Воронежской области: "С четверга прошлой недели мы процентную ставку опустили до 12,55%, а вот с сегодняшнего дня, просчитав свои возможности, мы процентную ставку опускаем еще на 0,5%, и составлять она будет 12% годовых. То есть, это достаточно ощутимый шаг вперед, то есть, мы вернулись к той процентной ставке, которую позиционировали в прошлом году до кризисного явления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх