ГТРК Воронеж

В Воронежской области врач ответит за смерть от кровопотери пациента с переломом

16.12.2017

14:10

В Воронежской области врач ответит за смерть от кровопотери пациента с переломом

Мужчина пробыл в больнице 1,5 месяца.

Борисоглебский городской суд рассмотрит ещё одно медицинское дело о врачебной ошибке. На скамью подсудимых сядет врач районной больницы за смерть пациента с переломом бедра. Медика обвиняют в причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили в суде.

По версии следствия, 22 сентября 2016 года в Борисоглебскую районную больницу попал 65-летний мужчина. Его привезли из Терновского района с диагнозом «Закрытый оскольчатый чрезвертильный перелом правого бедра». Перелом у больного сопровождался продолжительным кровотечением, большой потерей крови и анемией. В итоге 5 ноября 2016 года пациент скончался. Эксперты нашли причинно-следственную связь между действиями лечащего врача и смертью пациента.

До этого в Борисоглебске начался процесс по делу заведующего отделением районной больницы. Его обвинили в халатности за гибель пациентки через 12 дней после выписки из больницы. Пенсионерке из Борисоглебска в Воронеже провели операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки и желудка. Она прошла успешно, пациентку выписали для лечения по месту жительства. Но вскоре, в январе 2015 года женщина попала в больницу. Заведующий отделения взялся самостоятельно вести и лечить пациентку.

Диагностика дала бы возможность медикам своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки и назначить лечение. Вместе этого 30 января 2015 года заведующий отделением выписал пациентку из больницы. У женщины развился септический шок, от которого она скончалась дома 11 февраля 2015 года .

После нескольких закрытых заседаний судья вернул дело о халатности в прокуратуру, посчитав, что обвинительное заключение составлено с ошибками.

Заведующего отделением районной больницы обвинили в халатности после смерти пациентки. Женщина умерла через, пояснили в СУ СКР по региону в среду, 15 ноября.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх