ГТРК Воронеж

Потерпевшая по делу о халатности врача в Воронежской области: «От мамы отказались»

05.12.2017

14:55

Врача Борисоглебской ЦРБ обвиняют в халатности, из-за которой умерла 64-летняя пациентка.

В Борисоглебске под уголовное преследование попал заведующий хирургическим отделением районной больницы. Его обвиняют в халатности, из-за которой умерла 64-летняя пациентка. Чтобы на эту историю правоохранители обратили внимание, её дочери понадобился почти год.

По словам Нины Афанасьевой, в ноябре 2014 года её матери сделали операцию в Воронеже по удалению раковой опухоли. Она прошла успешно. Спустя два месяца пенсионерка почувствовала себя плохо и обратилась в Борисоглебскую районную больницу.

За лечение пациентки взялся сам заведующий хирургией. Но за 10 дней пребывания в стационаре пациентке не было назначено даже обследование.

Как считает следствие, врач своевременно не назначил диагностику, которая могла бы выявить воспалительный процесс. Вместо этого женщину выписали из больницы. Спустя 11 дней она умерла дома от септического шока.

Уголовное дело возбудили в прошлом году. Месяц назад оно дошло до суда. После нескольких закрытых заседаний судья вновь вернул его в прокуратуру, посчитав, что обвинительное заключение составлено с ошибками. При этом халатность врача подтвердили и судебные экспертизы.

– Это одно, когда лечат и совершают ошибки, там таблетку не ту дал, укол не тот сделал, это да, врачебная ошибка. А когда отказываются от больных, это другое. Вот от моей мамы отказались, просто взяли и отказались, потому что у неё было онкологическое заболевание. Мы делали операцию, операция прошла успешно, у неё не было онкологии. Отказ в обследовании, просто, когда лежали в хирургии, её не стали обследовать даже, – отметила Нина Афанасьева, дочь умершей пациентки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх