ГТРК Воронеж

Воронежский СК о деле врача: «Пациентка умерла после выписки из больницы»

15.11.2017

14:05

Воронежский СК о деле врача: «Пациентка умерла после выписки из больницы»

Завотделением пропустил воспаление в брюшной полости у онкобольной.

Сотрудники воронежского СУ СКР рассказали о подробностях дела врача в Борисоглебске. Заведующего отделением районной больницы обвинили в халатности после смерти пациентки. Женщина умерла через 12 дней после выписки из больницы, пояснили в СУ СКР по региону в среду, 15 ноября.

Как установили следователи, в ноябре 2014 года 64-летней пенсионерке из Борисоглебска в Воронеже провели операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки и желудка. Она прошла успешно, пациентку выписали для лечения по месту жительства.

В январе 2015 года женщина почувствовала себя плохо. Она жаловалась на тошноту, сухость во рту, повышение частоты сердечных сокращений и частоты дыхания. Больную положили в больницу, где заведующий отделения взялся самостоятельно вести и лечить пациентку.

Пациентка лечилась в районной больнице с 19 по 30 января 2015 года. В это время заведующий отделением, небрежно относясь к исполнению своих должностных обязанностей, не организовал проведение необходимых диагностических и лечебных мероприятий, отметили в СУ СКР по региону. Диагностика дала бы возможность медикам своевременно выявить воспалительный процесс в брюшной полости пациентки и назначить лечение. Вместе этого 30 января 2015 года заведующий отделением выписал пациентку из больницы. У женщины развился септический шок, от которого она скончалась дома 11 февраля 2015 года.

– На следствии врач вину в преступлении не признал. Однако она была полностью доказана. В основу доказательственной базы легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, – пояснил Сергей Барбашов, и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх