ГТРК Воронеж

В Воронежской области все пригородные автобусы оснастят тахографами

23.03.2018

09:25

В Воронежской области все пригородные автобусы оснастят тахографами

Устройства помогут улучшить качество пассажирских перевозок.

Весь пригородный транспорт в Воронежской области в 2018 году оснастят тахографами. Об этом сообщил врио руководителя облдепартамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин в четверг, 22 марта.

Контрольные устройства установят на борту пригородного транспорта для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Тахографы помогут улучшить работу системы пассажирских автоперевозок, отметил Оськин.

Кроме того, в 2018 году действующую в пригородных автобусах систему ГЛОНАСС планируют адаптировать к нормативам системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая позволяет экстренно реагировать на аварии и другие происшествия на дорогах.

В 2018 году из областного бюджета направят 155 млн рублей на поддержку автотранспортных предприятий. В ряде муниципальных районов транспортникам уже выделяются субсидии из районного бюджета, в том числе на приобретение новой техники, а также предоставляются льготы по имущественным налогам, оптимизируется маршрутная сеть.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх