В Воронежской области введён запрет на оборот оружия – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронежской области введён запрет на оборот оружия

25.05.2018

17:50

Ограничение будет действовать с 25 мая по 25 июля.

Запрет на оборот оружия в Воронежской области вводится с 25 мая по 25 июля. Охотникам, спортсменам и просто любителям пострелять придётся убрать его подальше.

Под запрет попадает огнестельное, пневматическое, холодное, травматическое оружие и средства самообороны. Всё – согласно указу президента. Документ вводит ограничения на территории регионов, где расположены объекты, задействованные в Чемпионате мира по футболу. Воронеж выступает как тренировочная площадка мундиаля.

Усиленные меры безопасности здесь запрещают продажу, ношение, экспонирование и использование оружия и боеприпасов. Касается это, в том числе охотничьих угодий, тиров, стрельбищ и даже музеев. Нарушителям грозит штраф и конфискация. Не действует ограничение только на сотрудников охранных организаций и правоохранителей.

– Оборот оружия также разрешён юридическим лицам с особым уставным заданием – это ЧОПы, Минтранс охрана, охрана РЖД, эти люди выполняют свои обязанности по защите имущества, жизни и здоровья граждан, и при транспортировке, перевозке материальных ценностей, – сообщил руководитель агентства безопасности Михаил Гамбург.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх