ГТРК Воронеж

В Воронежской области выпал град, местами прошел ураган

02.07.2013

12:45

В Воронежской области выпал град, местами прошел ураган

Ветер повалил деревья, и порвал крыши с построек. Ураган прошел в километре от села Травкино. По словам местных жителей, над полем словно повис белый занавес. Крупная ледяная дробь листья растений превратила в решето, перебила стебли. Сто тридцать гектаров элитной кукурузы были уничтожены за несколько минут. Посевы выращивали для получения зерна. В этом году урожай кукурузы ждали до сорока центнеров с гектара. Ущерб от стихии только в одном хозяйстве составил более двух миллионов рублей.

В Лисках на окраине города ливень за считанные минуты размыл дорогу. Недавно на этом месте работали специалисты водоканала. Они прокладывали новый трубопровод в один из микрорайонов. Водители не могут проехать теперь по этой дороге и ищут обходные пути. Одному из водителей не повезло - объезжая канаву, его грузовик провалился в вымытую водой яму. Как объясняет сам водитель - из-за большого потока воды ее не было видно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх