ГТРК Воронеж

В Воронежской области выпал град, местами прошел ураган

02.07.2013

12:45

В Воронежской области выпал град, местами прошел ураган

Ветер повалил деревья, и порвал крыши с построек. Ураган прошел в километре от села Травкино. По словам местных жителей, над полем словно повис белый занавес. Крупная ледяная дробь листья растений превратила в решето, перебила стебли. Сто тридцать гектаров элитной кукурузы были уничтожены за несколько минут. Посевы выращивали для получения зерна. В этом году урожай кукурузы ждали до сорока центнеров с гектара. Ущерб от стихии только в одном хозяйстве составил более двух миллионов рублей.

В Лисках на окраине города ливень за считанные минуты размыл дорогу. Недавно на этом месте работали специалисты водоканала. Они прокладывали новый трубопровод в один из микрорайонов. Водители не могут проехать теперь по этой дороге и ищут обходные пути. Одному из водителей не повезло - объезжая канаву, его грузовик провалился в вымытую водой яму. Как объясняет сам водитель - из-за большого потока воды ее не было видно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх