ГТРК Воронеж

В Воронежской области зафиксирован случай заболевания сибирской язвой

21.07.2004

13:07

В Воронежской области зафиксирован случай заболевания сибирской язвой

В Таловском районе Воронежской области зафиксирован случай заболевания сибирской язвой. В последний раз специалисты ветеринарной службы сталкивались с этой болезнью в 98 году. Носителем опасной болезни стала корова. Благо её владельцы - семья Теренчевых во время забили тревогу. В Ветеринарный участок супруги Теренчевы обратились сразу, как только забили 14-месячную тёлку. Внутренние органы показались им подозрительными, тем более что в последние дни корова была больна. По внешним признакам специалисты ветслужбы зафиксировали сибирскую язву. Лабораторный анализ подтвердил это заключение. Тело животного было сожжено и похоронено в специально оборудованном скотомогильнике. В сарае, где содержался скот, провели тщательную дезинфекцию. Как выяснилось, молодая корова была не вакцинирована, это и стало основной причиной её заболевания. Хозяева помещены в районную больницу на обследование. По информации врачей супруги Теренчевы здоровы и сейчас проходят курс профилактического лечения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх