В Воронежской области завершается очередной долгострой
ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершается очередной долгострой

21.10.2011

11:10

В Воронежской области завершается очередной долгострой

Скрежет, стук и гул техники здесь не смолкает ни на минуту. Даже в выходные дни. Новая школа в Анне распахнет двери уже через полтора месяца. Этого события ждут целых 20 лет. Фундамент заложили еще в конце восьмидесятых. Потом объект "заморозили". Строительство возобновилось только в прошлом году. И темпы его ошеломляющие. Школа нового поколения выросла здесь всего за 10 месяцев.

Евгения Чабанова, начальник отдела по образованию Аннинского муниципального района: "Школа будет оборудована самым современным оборудованием, в первую очередь, это компьютерные, интерактивные системы, поливалентный зал, система видеоконференций и система голосования. Прекрасный актовый зал, два спортивных зала".

Рабочую поездку в Аннинский район губернатор начинает именно со школы - её строительство у главы области на личном контроле. Сейчас в школе завершаются отделочные работы. Через пару недель в классах появится новая мебель и учебное оборудование. Здесь будут учиться старшеклассники со всех аннинских школ.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Хотелось бы все-таки физкультурно-оздоровительный комплекс построить с плавательным бассейном. Такая задача четко сформулирована и договорились, что к 1 сентября следующего года новый спортивный объект здесь будет".

В рекордно короткие сроки в Анне появился еще один объект - уже производственный. По соглашению между правительством области и московским индустриальным банком в райцентре построен новый элеватор. Этот инвестиционный проект обошелся банку в миллиард рублей.

Новый элеватор решит проблему с хранением воронежского зерна. Из-за нехватки таких складов аграриям приходилось отправлять его за пределы области. Для производителей это конечно дорого, региону тоже невыгодно - теряются налоги.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это один из крупнейших элеваторов и современных в воронежской области. Нам предстоит примерно столько же построить в ближайшие два-три года и будет полностью закрыта потребность принять, сохранить и переработать любой урожай в нашей области".

Современное оборудование элеватора позволяет качественно очищать, сушить и хранить продукцию. На электронные весы с длинной платформой теперь можно заезжать любой машине с прицепом. Первая партия семечек уже поступила.

Абубакар Арсамаков, президент Московского индустриального банка: "Сегодня губернатор намек мне сказал, что неплохо построить производство патоки здесь, производство крахмала. Потому что, если мы будем больше интегрировать, налоги будут больше поступать, жить людям будет веселее, интереснее".

Элеватор будет принимать не только пшеницу, рожь и ячмень - также зернобобовые и масличные культуры. За качеством продукции пристально следят лаборанты.

Ольга Махалова, лаборант: "Пробоотборник раньше у нас был механический, сейчас поставили новый, пневматика, воздухом засасывается, все сюда подается. И сейчас проба у нас отбирается более точная, анализ делается качественно".

О развитии Аннинского района разговор продолжился на совещании в администрации. По словам Алексея Гордеева, Анна - поселок уютный для проживания, но социальная инфраструктура все же отстает. Поэтому было решено - местный стадион в ближайшее время ждет реконструкция, а в 2013 году в Анне пройдут областные сельские игры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх