ГТРК Воронеж

В Воронежской области завершилась весенняя призывная кампания

16.07.2008

15:30

В Воронежской области завершилась весенняя призывная кампания

В этом году весенняя призывная кампания, действительно, отличная от других. Во-первых, срок военной службы сокращен до одного года. Во-вторых, отменены некоторые отсрочки. И, наконец, время призыва было продлено на две недели - до 15 июля. Накануне состоялась последняя отправка призывников к местам несения службы. 2500 новобранцев из Воронежской области пополнили ряды военнослужащих по всей России - от Калининграда до Владивостока. Но большая часть - 60% направлены в Московский округ. 15 воронежских парней попали в президентский полк. Сами призывники, выбирая, где им служить, предпочитают войска специального назначения, например ВДВ. Уже осенью вернутся домой те, кто отслужил 1,5 и 2 года. Как сообщили в военном комиссариате Воронежской области - в осенний призыв будут набирать в два раза больше молодых людей. В армию отправятся примерно 5000 воронежцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх