ГТРК Воронеж

В Воронежскую область большинство контрафакта завозят из других регионов

17.04.2018

14:50

В нашем регионе подделывают в основном лишь алкоголь.

Контрафактная продукция не производится в Воронежской области, а завозится из других регионов. Исключение составляет алкоголь. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника отдела УБЭП областной полиции Роман Горшков.

Преступники стали активно пользоваться услугами транспортных компаний, которые совсем не интересуются происхождением и содержимым грузов.

За первые три месяца этого года возбуждено 124 уголовных дела за продажу контрафакта, незаконное использование товарных знаков и нарушение авторских прав. В частности правоохранителям наконец удалось ликвидировать стихийный рынок у села Шестаково в Бобровском районе.

В течение долгого времени там продавалась так называемая «продукция собственного производства». В основном, это фальсифицированный алкоголь и, для вида, сгущёнка и овощи с огорода.

– Продавали это сгущенное молоко, потом потихонечку вошли во вкус. Один кто-то продал, например, водочку, потом ещё что-то, и так начали все поголовно этим заниматься. Этих машин, с которых осуществлялась реализация, в настоящее время нет, – рассказывает заместитель начальника отдела УБЭПиПК ГУ МВД России по Воронежской области Роман Горшков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх