ГТРК Воронеж

В Воронежскую область большинство контрафакта завозят из других регионов

17.04.2018

14:50

В нашем регионе подделывают в основном лишь алкоголь.

Контрафактная продукция не производится в Воронежской области, а завозится из других регионов. Исключение составляет алкоголь. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал замначальника отдела УБЭП областной полиции Роман Горшков.

Преступники стали активно пользоваться услугами транспортных компаний, которые совсем не интересуются происхождением и содержимым грузов.

За первые три месяца этого года возбуждено 124 уголовных дела за продажу контрафакта, незаконное использование товарных знаков и нарушение авторских прав. В частности правоохранителям наконец удалось ликвидировать стихийный рынок у села Шестаково в Бобровском районе.

В течение долгого времени там продавалась так называемая «продукция собственного производства». В основном, это фальсифицированный алкоголь и, для вида, сгущёнка и овощи с огорода.

– Продавали это сгущенное молоко, потом потихонечку вошли во вкус. Один кто-то продал, например, водочку, потом ещё что-то, и так начали все поголовно этим заниматься. Этих машин, с которых осуществлялась реализация, в настоящее время нет, – рассказывает заместитель начальника отдела УБЭПиПК ГУ МВД России по Воронежской области Роман Горшков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх