ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Кирова открылась выставка "Летний вернисаж"

19.07.2012

15:15

В выставочном зале на Кирова открылась выставка "Летний вернисаж"

Выставка "Летний вернисаж" стала в зале на Кирова уже традиционной. Каждое лето мастера кисти радуют поклонников своего таланта новыми произведениями. В основном это натюрморты и пейзажи. Лето - время, когда можно ездить на пленэры для создания больших и маленьких шедевров. И на полотнах в основном - яркие цветы, солнечные блики, деревья, отражающиеся в воде.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения союза художников РФ: "Летние самые демократичные, художник, что хочет выставить, то и выставляет. Все цветет, все благоухает. Художники ждут выставку еще с зимы".

Вообще, такие вернисажи интересны не только для зрителей, но в первую очередь для самих художников. Ведь большинство обособленно пишет в мастерской. А выставка - повод людей посмотреть и себя показать, вернее, свои новые работы. Такие вернисажи взаимно обогащают. И характер мастера виден как на ладони - оптимист он или пессимист. Работы Ирины Ворошилиной всегда позитивные и светлые.

Ирина Ворошилина, художник: "Художник показывает себя, самовыражается в картинах. Я жизнелюб".

Донские пейзажи, пионы, люпины и подсолнухи такие яркие, что хочется зажмуриться. И среди этого солнечного великолепия совершенно неожиданно хрустящий снег, запорошенные деревья и морозное солнце. От жары на улице уже устали. Поэтому возле зимних пейзажей задержаться хочется как у кондиционера.

Александр Ворошилин, художник: "Мы должны заранее готовиться к зиме, к весне, все времена года должны быть в запасе".

С каждым годом вернисаж все более популярен не только у зрителей, но и у художников. Живопись, графика, батик, керамика, офорты, акварели - около 70 мастеров представили зрителям около двухсот пятидесяти работ. На целую сотню больше, чем на предыдущей выставке.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх