ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Пушкинской экспонируются работы художника Ильи Гоцадзе

14.05.2014

11:30

Он родился в Воронеже, а затем, на долгие годы уехал на историческую родину, в Тбилиси. Там начал писать и получил образование. В выставочном зале на Пушкинской экспонируются работы художника Ильи Гоцадзе. На персональную выставку он решился впервые, возвратившись в Воронеж. Все экспонирующиеся полотна были написаны в Грузии, никто из зрителей никогда их не видел, оценить могли только близкие люди. Стиль работ сдержанный, скорее даже суровый. По словам художника, это - состояние его души. Светло-бежевые тона, резко переходящие в серые, а, затем, совсем уж в темные. Всё как в жизни - светлая полоса всегда сменяется темной и наоборот. Сейчас у Ильи новый этап творчества - он работает над росписью храма. Хотя он считает, что это - не творчество, а, скорее служение.

Ираклий Иверава, художник-иконописец: "Не считается с какими-то шаблонами, обычными философскими построениями, а идет своим путем и отражает реальность, как он видит. На его картинах практически весь путь Ильи. Можно заметить, как человек меняет свои взгляды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх