ГТРК Воронеж

В выставочном зале на Пушкинской экспонируются работы художника Ильи Гоцадзе

14.05.2014

11:30

Он родился в Воронеже, а затем, на долгие годы уехал на историческую родину, в Тбилиси. Там начал писать и получил образование. В выставочном зале на Пушкинской экспонируются работы художника Ильи Гоцадзе. На персональную выставку он решился впервые, возвратившись в Воронеж. Все экспонирующиеся полотна были написаны в Грузии, никто из зрителей никогда их не видел, оценить могли только близкие люди. Стиль работ сдержанный, скорее даже суровый. По словам художника, это - состояние его души. Светло-бежевые тона, резко переходящие в серые, а, затем, совсем уж в темные. Всё как в жизни - светлая полоса всегда сменяется темной и наоборот. Сейчас у Ильи новый этап творчества - он работает над росписью храма. Хотя он считает, что это - не творчество, а, скорее служение.

Ираклий Иверава, художник-иконописец: "Не считается с какими-то шаблонами, обычными философскими построениями, а идет своим путем и отражает реальность, как он видит. На его картинах практически весь путь Ильи. Можно заметить, как человек меняет свои взгляды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх