ГТРК Воронеж

В январе воронежцы оплатят ОДН по квитанциям от управляющих компаний

12.01.2017

20:45

Строка про расходы на ОДН переедет. Уже в январе воронежцы оплатят общедомовые нужды по квитанциям от управляющих компаний.

Нововведение на кошельке горожан никак не отразится, уверены энергетики. Рассчитывать суммы будут, как раньше. Только деньги за электроэнергию, потраченную на работу лифтов или освещение подъезда, теперь включат в состав платы за содержание и ремонт жилья.

В квитанциях от «ресурсников» в этом месяце воронежцы увидят только данные по индивидуальному потреблению. Изменения коснутся также тех многоквартирных домов, которые находятся под управлением ТСЖ и ЖСК.

Юлия Меркулова, заместитель генерального директора по развитию «ТНС энерго»:

«Данные изменения, как мне видится, внесены для того, чтобы исполнители коммунальных услуг обращали больше внимания на электроэнергию, которая потрачена в их домах. А именно, осуществляли контроль синхронности снятия показаний общедомовых и индивидуальных приборов учёта. Для того, чтобы происходило снижение электроэнергии на общедомовые нужды».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх