ГТРК Воронеж

В "зебрах" нуждаются 12 школ Воронежа

23.08.2004

17:10

В "зебрах" нуждаются 12 школ Воронежа

До начала нового учебного года остаются считанные дни. А безопасность дорожного движения вблизи школ не налажена. Существует острая потребность в нанесении горизонтальных разметок дорожных пешеходных переходов около школ. В "зебрах" нуждаются все 12 школ Центрального района Воронежа.

Галина Таран, специалист отдела образования администрации Центрального района: "Каждый год, особенно после зимы, разметка стирается и необходимо ее обновлять. Совместно с управлением по благоустройству нашего района мы делаем заявки на финансирование этих работ и по мере финансирования работы ведутся. Все знаки "осторожно, дети" вблизи школ Центрального района установлены. В принципе проблем со знаками нет, только обновить разметку пешеходных переходов".

Вблизи некоторых учебных учреждений нанесут разметки к 1 сентября или ко Дню города. Но большинства школ эта участь наверняка минует. Например, в районе средней общеобразовательной школы ╧ 11 и гимназии имени Кольцова разметка не обновляется годами. Здесь водители игнорируют даже знаки "Стоянка запрещена" и "Осторожно, дети". Паркуют свои авто прямо под окнами школ.

Виталий Зеленин, директор гимназии имени А.В. Кольцова: "Два года назад был случай, когда на перемене один ребенок попал под проезжавшую машину. И, хотя стоят знаки "Осторожно, дети" и "Стоянка запрещена", однако ни один водитель фактически не соблюдает их.

Письма в ГИБДД и ГУВД, письма РОНО пока не находят поддержки, т.е. здесь практических мер никаких нет. Хотя бы две "зебры" сделать. Водители видят "зебру" и как-то реагировали. Но этих знаков нет. Дети постоянно ходят, а летом особенно и осенью, когда тепло, их не удержишь"┘

А пока вопрос разметки решается в ГИБДД и МУП "Управление коммунального хозяйства и благоустройства", в целях обеспечения собственной безопасности школьники устраивают клумбы и устанавливают металлические заборы, следуя принципу "огради себя сам"┘


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх