ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе открылся новый детский сад

05.09.2007

09:50

В Железнодорожном районе открылся новый детский сад

Сложная история с хорошим концом - так отзывались о новом детском саде собравшиеся. Сначала здание было на балансе завода имени Тельмана, затем оказалось практически брошенным - муниципалитет его принимать отказывался, область тоже мало чем могла помочь. Тогда за дело принялось руководство ЮВЖД. Вместе с оборудованием на ремонт детского сада потратили 25 миллионов. По словам начальника дороги - это долгосрочные вложения.

Анатолий Володько, начальник ЮВЖД: "Отдача будет после того, как эти дети, которые в этом прекрасном детском садике воспитываются, потом закончат школу. Мы надеемся, что они придут на железную дорогу, будут приносить пользу обществу и тогда, постепенно, эти вложенные средства окупятся".

Теплые полы, удобная мебель, игрушки - детский сад не только оснащен по всем правилам и нормам, но и оборудован по последнему слову техники. Кроме того, с самого раннего возраста здесь прививают интерес и любовь детей к железной дороге - растят новую смену. Она не заставит себя долго ждать - очередь выстроилась уже на несколько лет вперед.

Галина Камышова, заведующая детским садом ╧100 ОАО "РЖД": "На 2009 год очередь полностью закрыта. Полностью, то есть, детям по три месяца и уже стоит очередь. 46 человек подали заявления. Мы набрали детей первой младшей и второй младшей группы. У нас четыре года в этом здании не будет выпуска. Это тоже будет проблема, то есть, детей выпускать не будут, а очередь есть".

В детском саду занимаются 85 детей. Частично это компенсировало дефицит дошкольных учреждений в районе, но на этом ОАО "РДЖ" останавливаться не собирается - вплоть до 2010 года определена целевая молодежная программа. Ее компания и собирается выполнять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх