ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

13.07.2009

11:51

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

Фонтан установили в почищенном пруду на остановке Минская. 2-е суток специалисты монтировали каркас и устанавливали трубы. И вот, несмотря на проливной дождь, поступила команда - ключ на старт. Правда, 1-й блин оказался комом. Центральное сопло фонтана, которое должно выбрасывать воду на 15 метров верх, выдало лишь небольшую струйку. Оказалось, в систему попал воздух. Главному специалисты управы пришлось даже вспомнить дыхательную гимнастику. После продувки - фонтан, наконец, показал все, на что способен. 24 крана подают воду вверх и стреляют в стороны. Работу обеспечивают 2 мощных мотора. Кстати, красота по городскому карману ударит не сильно - недельная эксплуатация обойдется казне всего в 1.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх