ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

13.07.2009

11:51

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

Фонтан установили в почищенном пруду на остановке Минская. 2-е суток специалисты монтировали каркас и устанавливали трубы. И вот, несмотря на проливной дождь, поступила команда - ключ на старт. Правда, 1-й блин оказался комом. Центральное сопло фонтана, которое должно выбрасывать воду на 15 метров верх, выдало лишь небольшую струйку. Оказалось, в систему попал воздух. Главному специалисты управы пришлось даже вспомнить дыхательную гимнастику. После продувки - фонтан, наконец, показал все, на что способен. 24 крана подают воду вверх и стреляют в стороны. Работу обеспечивают 2 мощных мотора. Кстати, красота по городскому карману ударит не сильно - недельная эксплуатация обойдется казне всего в 1.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх