В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан
ГТРК Воронеж

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

13.07.2009

11:51

В Железнодорожном районе теперь есть свой фонтан

Фонтан установили в почищенном пруду на остановке Минская. 2-е суток специалисты монтировали каркас и устанавливали трубы. И вот, несмотря на проливной дождь, поступила команда - ключ на старт. Правда, 1-й блин оказался комом. Центральное сопло фонтана, которое должно выбрасывать воду на 15 метров верх, выдало лишь небольшую струйку. Оказалось, в систему попал воздух. Главному специалисты управы пришлось даже вспомнить дыхательную гимнастику. После продувки - фонтан, наконец, показал все, на что способен. 24 крана подают воду вверх и стреляют в стороны. Работу обеспечивают 2 мощных мотора. Кстати, красота по городскому карману ударит не сильно - недельная эксплуатация обойдется казне всего в 1.000 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх