ГТРК Воронеж

В Жуковском открылась выставка "МАКС-2007"

16.08.2007

15:16

В Жуковском открылась выставка "МАКС-2007"

Новый грузовой лайнер "Ил-96-400Т", сделанный на Воронежском авиазаводе, могут увидеть посетители выставки "МАКС-2007". Она в эти дни проходит в Жуковском. Лайнер туда доставили 15 августа. До этого "ИЛ-96-400Т" совершил первый полет. Испытания продолжительностью 2,5 часа прошли успешно. Магистральный транспортный самолет с четырьмя турбовентиляторными двигателями предназначен для коммерческих перевозок грузов общей массой до 92 тонн на расстояния до 14.000 километров. В Жуковском самолет будет осуществлять тренировочные и демонстрационные полеты. После выставки он пройдет сертификацию и уже в этом году будет передан заказчику - лизинговой компания "Ильюшин Финанс".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх