ГТРК Воронеж

Вахта Памяти стартовала в Калачеевском районе

04.05.2006

10:25

Вахта Памяти стартовала в Калачеевском районе

Вахта Памяти, посвящённая Великой Победе, стартовала в Калачеевском районе. Она началась с митинга на мемориале героев в центре города. В течение недели будут проводится встречи ветеранов войны и тружеников тыла с молодёжью, спортивные соревнования и концерты, факельное шествие в честь праздника, а также поминальная панихида по погибшим в годы войны. С фронтов Великой Отечественной домой не вернулись 9 тысяч 360 калачеевцев. Во всех сёлах 9 мая к памятникам, обелискам, братским могилам будут возложены живые цветы, венки и гирлянды. В историко-краеведческом музее откроется экспозиция, которую пополнят находки, обнаруженные в ходе поисковых работ.

Михаил Деркачёв, председатель районного совета ветеранов войны: "Участников войны становится всё меньше и меньше, они уже где-то 80 и более лет, но нам очень приятно, что на такие мероприятия в массовом порядке приходит молодёжь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх