ГТРК Воронеж

Вандалы, разгромившие кладбище, останутся безнаказанными

17.05.2006

16:15

Вандалы, разгромившие кладбище, останутся безнаказанными

По предварительным подсчетам пострадало более 50 могил. Утром кто- то обнаружил, что на некоторых могилах разбиты надгробья, сняты и повалены кресты. Новость быстро облетела городок. Люди приходили, узнать не пострадали ли захоронения родственников. Подобный случай погрома не первый в Поворино.

Нина Воронина: "По осени приходили сюда сгребать листву. Кресты поломанные, памятники поваленные, все безобразие было полное. Сейчас вот опять такая же система. В других местах была, там кладбище огорожено, какой то порядок соблюдается".

На могиле мужа Раисы Юрковой злоумышленники привели в негодность памятник, раскололи надгробье. Теперь женщине вновь придется обращаться в похоронную службу. Однако предстоящие материальные затраты несопоставимы с душевными страданиями.

Раиса Юркова: "Нет слов. Боль и обида, потому, что нормальные люди этого не сделали. Это только подонки. Мне кажется, это всегда свято надо относиться к памятнику, к нашим помершим и погибшим, у меня даже нет слов на этих людей".

Юрий Капустников, оперативный дежурный Поворинского ГРОВД: "Сегодня получено телефонное сообщение о том, что на кладбище, расположенном на улице Чапаева города Поворино повреждены памятники и другие ритуальные предметы. По данному сообщению выехала оперативно-следственная группа".

Участники погрома оставили на земле следы от спортивного велосипеда и собственной обуви. По ним работники милиции уже через несколько часов узнали и имена злоумышленников.

Павел Мальцев, начальник Поворинского ГРОВД: "Лица, совершившие вышеуказанные деяния установлены, но на момент совершения незаконных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности".

Суд уже в гражданском порядке установит степень вины школьников. По всей вероятности, их родителям придется возмещать ущерб, причиненный нерадивыми чадами. Но родственники захороненных на старом кладбище сами приводят в порядок могилы и не спешат обращаться в милицию. Тем самым, облегчая жизнь семьям малолетних варваров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх