ГТРК Воронеж

Вандалы, разгромившие кладбище, останутся безнаказанными

17.05.2006

16:15

Вандалы, разгромившие кладбище, останутся безнаказанными

По предварительным подсчетам пострадало более 50 могил. Утром кто- то обнаружил, что на некоторых могилах разбиты надгробья, сняты и повалены кресты. Новость быстро облетела городок. Люди приходили, узнать не пострадали ли захоронения родственников. Подобный случай погрома не первый в Поворино.

Нина Воронина: "По осени приходили сюда сгребать листву. Кресты поломанные, памятники поваленные, все безобразие было полное. Сейчас вот опять такая же система. В других местах была, там кладбище огорожено, какой то порядок соблюдается".

На могиле мужа Раисы Юрковой злоумышленники привели в негодность памятник, раскололи надгробье. Теперь женщине вновь придется обращаться в похоронную службу. Однако предстоящие материальные затраты несопоставимы с душевными страданиями.

Раиса Юркова: "Нет слов. Боль и обида, потому, что нормальные люди этого не сделали. Это только подонки. Мне кажется, это всегда свято надо относиться к памятнику, к нашим помершим и погибшим, у меня даже нет слов на этих людей".

Юрий Капустников, оперативный дежурный Поворинского ГРОВД: "Сегодня получено телефонное сообщение о том, что на кладбище, расположенном на улице Чапаева города Поворино повреждены памятники и другие ритуальные предметы. По данному сообщению выехала оперативно-следственная группа".

Участники погрома оставили на земле следы от спортивного велосипеда и собственной обуви. По ним работники милиции уже через несколько часов узнали и имена злоумышленников.

Павел Мальцев, начальник Поворинского ГРОВД: "Лица, совершившие вышеуказанные деяния установлены, но на момент совершения незаконных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности".

Суд уже в гражданском порядке установит степень вины школьников. По всей вероятности, их родителям придется возмещать ущерб, причиненный нерадивыми чадами. Но родственники захороненных на старом кладбище сами приводят в порядок могилы и не спешат обращаться в милицию. Тем самым, облегчая жизнь семьям малолетних варваров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх