ГТРК Воронеж

Василий Белопольский. Музей Крамского открывает забытые имена воронежских художников

29.09.2017

17:50

В выставочном зале на Кирова седьмая по счёту выставка, которая открывает зрителям забытые имена мастеров прошлого века.

Благотворительный фонд «Художники Воронежа» представил 120 полотен художника Василия Белопольского.

Мастер активно работал с 30-х по 70-е годы. Выставка приурочена к 105-летию художника. Он не писал эпохальных полотен. Все его работы камерные. Взяты они из фондов музея имени Крамского, но большинство предоставили родственники живописца.

Белопольский дружил с известным художником Александром Бучкури, учеником Репина, что очень благотворно сказалось на творчестве. Ему одинаково удавались пейзажи, натюрморты, портреты.

Хотя, в отличие от многих собратьев по искусству, Василий Белопольский писал исключительно портреты своих родственников, которые тонко передавали и характер, и судьбу персонажа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх