ГТРК Воронеж

ВАСО передал новые самолеты заказчикам

24.04.2009

10:30

ВАСО передал новые самолеты заказчикам

Удобство VIP-самолета министр оценивает заинтересованно, лично и без лишних свидетелей. Ведь летать на нем предстоит членам правительства. Им теперь в любую точку России без пересадок - новый Ил без дозаправки может преодолеть 12.000 километров.

Виктор Христенко, министра промышленности и торговли РФ: "Если бы в Москву возвращался, может, вернулся бы и на нем, но я еду в Таганрог, в Ростов, поэтому полечу другим маршрутом".

В президентском авиаотряде Ил-96 станет четвертым. А грузовой Ил-96-400Т - в своем классе первый. В этом году таких планируют построить еще два.

В цехе окончательной сборки министру показали почти готовый Ан-148, один из 4, которые поднимутся в воздух в этом году. А здесь - собирают пилоны для А-320, их поставляют для "Эйрбаса".

Подсчитать каждый винтик и проследить, чтобы крутился эффективно. Для этого министр промышленности объедет все аваизаводы России.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Здесь появятся такие современные производства, которые будут готовить те или иные агрегаты, в том числе, сегодня уже такая продукция делается для поставки на экспорт. И одновременно мы видим, что завод имеет перспективу по наращиванию производства региональной модели самолета Ан".

В год самолетов Ан нужно выпускать до полусотни, тогда завод будет чувствовать себя комфортно на рынке. В понедельник перспективы всей авиастроительной отрасли министр промышленности обсудит с руководителями всех заводов России.

Наталья Зубкова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх