ГТРК Воронеж

Вдоль трассы "Дон" сладкоежкам десерта не найти

10.06.2011

17:20

Вдоль трассы "Дон" сладкоежкам десерта не найти

Сладкая жизнь закончилась. По крайней мере, на сегодня. Вдоль трассы "Дон" сладкоежкам десерта не найти. Нет ни прилавков со сгущенкой, ни кукурузных палочек. Рейд по незаконной торговле не состоялся, продавцы на работу не вышли. Что послужило для этого причиной, вопрос, скорее, риторический. Но вполне возможно, это усилия проверяющих органов. Которые с 1 июня ежедневно устраивают подобные рейды. Лабораторные исследования сгущенки в пластиковых бутылках показали, что состоит она из вредных жиров, а условия приготовления порой антисанитарные. Продавцы сгущёнки как один покинули трассу - за 10 дней лета не составлено ни одного протокола.

Ольга Шабаева, начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Прежде всего, это связано с тем, что сегодня организована работа не только Управлением Роспотребнадзора, сельхознадзора, ГУВД, но и местными самоуправлениями. Конечно, я не могу сказать, что мы что-то победили, или достигли определенных итогов, но определенные успехи совместной работы вы видели сегодня сами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх