ГТРК Воронеж

Вечер памяти Виктора Воронцова прошел в гимназии ╧ 7 Воронежа

19.01.2007

09:38

Вечер памяти Виктора Воронцова прошел в гимназии ╧ 7 Воронежа

Виктор Воронцов погиб при выполнении боевой задачи, в день своего рождения. Он служил в группе спецподразделения "Альфа", ФСБ России. Всегда проявлял выдержку, мужество, храбрость. Почтить память погибшего приехали его боевые друзья и сотрудники воронежского управления федеральной службы безопасности.

Борис Зинченко, заместитель начальника УФСБ России по Воронежской области: "Мы высказывали пожелания по поводу того, чтобы учащиеся гимназии со временем пополняли наши ряды. И вот первые плоды уже есть, выпускник этой гимназии заканчивает академию ФСБ, идет на службу в наше управление. Если говорить о результатах патриотического воспитания, можно рассуждать очень долго, а можно взять и посмотреть в глаза этим ребятам, и этого будет достаточно".

Вся гимназия гордится Воронцовым. В память о нём здесь работает музей. Он ежегодно пополняется работами самих школьников. Ребята пишут о герое песни и стихи. Для учеников Виктор Воронцов нечто большее, чем просто имя выпускника их школы. Его нет в живых уже 11 лет, но для гимназии он до сих пор и ученик, и даже учитель.

Татьяна Попова, директор гимназии ╧7 им. В.М. Воронцова, заслуженный учитель РФ: "Хранить память, воспитывать лучшие чувства, лучшие качества человека, это все может наш коллектив и конечно, в том числе средством нашего музея".

Каждый год преподаватели и гости гимназии стараются привнести в вечер памяти Виктора что-то новое, но при этом не отступая от традиций. Педагоги говорят - на традициях мы учимся, их же стараемся привить детям. Только так можно воспитать настоящих патриотов. И судьба Виктора Воронцова - яркий тому пример.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх