ГТРК Воронеж

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

01.08.2007

13:00

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

В Воронежской библиотеке ╧19 прошли традиционные "Прасоловские чтения". В этот раз читателям была представлена любовная лирика известного воронежского поэта Алексея Просолова. В качестве эпиграфа, предворяющего знакомство с романтическим и духовным творчеством поэта, выбрана строчка из его известного стихотворения о любви: "Я мокрую сирень ломаю с хрустом!". "Читая и перечитывая стихи поэта, к сожалению, рано ушедшего из жизни, понимаешь: тихим, спокойным шагом, никому ничего не доказывая, не стремясь никому понравиться, поэт дошел до своего читателя, - считает сотрудник библиотеки Елена Соболева. - И остался в русской литературе. А это удавалось немногим. Корни поэзии Прасолова в большой культуре страны от фольклора древнего русского искусства до Тютчева и Заболоцкого". Очарование поэтических строк вновь звучало в библиотеке его имени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх