ГТРК Воронеж

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

01.08.2007

13:00

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

В Воронежской библиотеке ╧19 прошли традиционные "Прасоловские чтения". В этот раз читателям была представлена любовная лирика известного воронежского поэта Алексея Просолова. В качестве эпиграфа, предворяющего знакомство с романтическим и духовным творчеством поэта, выбрана строчка из его известного стихотворения о любви: "Я мокрую сирень ломаю с хрустом!". "Читая и перечитывая стихи поэта, к сожалению, рано ушедшего из жизни, понимаешь: тихим, спокойным шагом, никому ничего не доказывая, не стремясь никому понравиться, поэт дошел до своего читателя, - считает сотрудник библиотеки Елена Соболева. - И остался в русской литературе. А это удавалось немногим. Корни поэзии Прасолова в большой культуре страны от фольклора древнего русского искусства до Тютчева и Заболоцкого". Очарование поэтических строк вновь звучало в библиотеке его имени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх