ГТРК Воронеж

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

01.08.2007

13:00

Вечер поэзии Алексея Прасолова прошел в библиотеке ╧19

В Воронежской библиотеке ╧19 прошли традиционные "Прасоловские чтения". В этот раз читателям была представлена любовная лирика известного воронежского поэта Алексея Просолова. В качестве эпиграфа, предворяющего знакомство с романтическим и духовным творчеством поэта, выбрана строчка из его известного стихотворения о любви: "Я мокрую сирень ломаю с хрустом!". "Читая и перечитывая стихи поэта, к сожалению, рано ушедшего из жизни, понимаешь: тихим, спокойным шагом, никому ничего не доказывая, не стремясь никому понравиться, поэт дошел до своего читателя, - считает сотрудник библиотеки Елена Соболева. - И остался в русской литературе. А это удавалось немногим. Корни поэзии Прасолова в большой культуре страны от фольклора древнего русского искусства до Тютчева и Заболоцкого". Очарование поэтических строк вновь звучало в библиотеке его имени.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх