ВЭКС: спасти завод, скорее всего, не удастся
ГТРК Воронеж

ВЭКС: спасти завод, скорее всего, не удастся

04.09.2006

10:01

ВЭКС: спасти завод, скорее всего, не удастся

Кредиторы ВЭКСа пытались выбрать организацию, которая будет проводить конкурсное производство завода. На прошлом собрании договориться об этом так и не удалось. Одна группа кредиторов поддерживает кандидатуру Юрия Тарасова, бывшего арбитражного управляющего завода. Основной кредитор - налоговая инспекция - выдвигает свою саморегулирующую организацию, а инвестор - третью. На собрании голосовали как раз за предложение инвестора, но оно не прошло. Это означает, что спасти завод, скорее всего, не удастся. Дело в том, что одним из условий начала работы инвестор поставил назначение на процедуру конкурсного производства предложенной им организации. Объем инвестиций в ближайшие несколько месяцев мог бы составить около 100-а миллионов рублей.

Роман Бумагин, заместитель генерального директора ОАО "Тяжэкс-холдинг" (управляющая компания АОА "ВЭКС"): "Хочу напомнить что на сегодняшний день инвестором вложено уже 15 миллионов рублей, но это были не продуктивные инвестиции, они пошли главным образом в погашение задолженности по зарплате".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх