ГТРК Воронеж

ВЭКС: спасти завод, скорее всего, не удастся

04.09.2006

10:01

ВЭКС: спасти завод, скорее всего, не удастся

Кредиторы ВЭКСа пытались выбрать организацию, которая будет проводить конкурсное производство завода. На прошлом собрании договориться об этом так и не удалось. Одна группа кредиторов поддерживает кандидатуру Юрия Тарасова, бывшего арбитражного управляющего завода. Основной кредитор - налоговая инспекция - выдвигает свою саморегулирующую организацию, а инвестор - третью. На собрании голосовали как раз за предложение инвестора, но оно не прошло. Это означает, что спасти завод, скорее всего, не удастся. Дело в том, что одним из условий начала работы инвестор поставил назначение на процедуру конкурсного производства предложенной им организации. Объем инвестиций в ближайшие несколько месяцев мог бы составить около 100-а миллионов рублей.

Роман Бумагин, заместитель генерального директора ОАО "Тяжэкс-холдинг" (управляющая компания АОА "ВЭКС"): "Хочу напомнить что на сегодняшний день инвестором вложено уже 15 миллионов рублей, но это были не продуктивные инвестиции, они пошли главным образом в погашение задолженности по зарплате".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх