ГТРК Воронеж

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

06.05.2010

11:00

Великая Отечественная Война глазами очевидцев: День Победы

Одна на всех, но у каждого своя. Победа. Долгожданная и тяжелая. Горькая скорбь и слезы радости. В ней было всё. Каждый год ветераны вновь переживают те минуты, когда впервые услышали это весомое слово. Победа. Каждого из них эта весть застала в разных обстоятельствах, но чувства, которые они испытали тогда, одинаковы, и не сравнимы ни с чем.

Урал Гафуров: "И ночью, смотрю, что-то кругом стреляют. Ну, на войне же всякое бывало. Внезапно прорвались немцы и начали стрелять. Значит, всё, беда. Надо драпать, штаны надевать. Я на балкон выскочил. Нет, все стреляют вверх. Ракетницы, автоматы и карабины все. И шум. Ура, ура! Победа! И это оказалась уже Победа".

Клавдия Сурай: "Захожу, а на посту часовой - ты что опоздала?! Я говорю - как опоздала? Нет. Не опоздала, я рано иду. Война кончилась! Ну, я открываю дверь, во двор раненые, кто как выползли во двор. Кто, как. Кто плачет, кто смеется. Друг друга обнимают. Столько было радости! Столько слёз! Вот, оказывается, и от радости плачут. И от радости слезы текут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх