ГТРК Воронеж

Велофестиваль. Программу расширили, трассы подготовили. Что ждёт велосипедистов в эти выходные?

26.08.2014

15:30

Велофестиваль. Программу расширили, трассы подготовили. Что ждёт велосипедистов в эти выходные?

В ближайшие выходные в Воронеже пройдёт второй Международный велофестиваль. Организаторы решили, что велоночи и велодня им уже мало, и замахнулись на целый велоуикэнд. Подробности рассказали организаторы. По их словам, программу к спортивным турнирам в этот раз добавится образовательная и развлекательная части. Активисты познакомят воронежцев с правилами дорожного движения для велосипеда и немного подискутируют о велодорожках. Своим опытом в создании велосипедной инфраструктуры поделятся коллеги из финского города Оулу.

Игорь Титов, организатор велофестиваля: "В мэрии мы проведем круглый стол, на котором обсудим со всеми чиновниками, общественниками и зарубежными специалистами то, как развивается у нас велоинфраструктура, каким образом у нас все это происходит и какие дальнейшие пути развития. В этот раз у нас будет специалист из Финляндии, который достаточно серьезно этими вопросами занимается. Нам очень интересно его мнение, мы планируем, что он прокатится по городу и также нам что-то посоветует".

Также запланированы турниры по велополо, байк-поло, дуал-слалому, мини-даунхиллу и велогонки по пересеченной местности на горном велосипеде. Для кросс-кантри в лесу за "Олимпиком" специально подготовили новые трассы нескольких уровней сложности. Здесь будут и маршруты попроще для новичков, и посложнее для велоассов. Но как и в прошлом году - главным событием фестиваля станет двухчасовой массовый велопробег, его лозунг в этот раз - "За велодорожки!". Старт от дворца "Юбилейный", а финиш на Адмиралтейской площади, там всех будут ждать воронежские музыканты и 10 новых велосипедов, их разыграют среди участников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх