ГТРК Воронеж

Верхнемамонскому кадетскому корпусу исполнился ровно год

09.10.2008

18:20

Верхнемамонскому кадетскому корпусу исполнился ровно год

Подобрать достойный педагогический коллектив, отработать учебные планы и методики - вот, те основные задачи, которые решались руководством кадетского корпуса в течение первого года. 34 педагога, из них шесть офицеров-воспитателей, занимаются с кадетами.

Валерий Ковалев, директор казачьего кадетского корпуса: "Кто-то из великих педагогов сказал, по-моему, это Шаталов. Сказал следующее - дети, как огурцы в банке, от рассола зависит, какие будут дети. И самое главное создать такой рассол, чтобы дети были нормальные. У нас сейчас получился хороший коллектив".

За прошедший год мальчишки научились многому. Кроме предметов, которые они изучают в Гороховской общеобразовательной школе, кадеты занимаются еще по девяти направлениям. Подробное изучение истории казачества, занятия стрельбой, борьбой и даже танцам обязательно стоят в расписании.

Татьяна Авдеева, мама: "Это моя мечта еще с детства, как он только родился, чтобы он учился в военно-кадетской школе, чтобы дальше у него жизнь была нормальная и обеспеченная. И здесь дисциплина".

В первый День рождения поздравить учащихся кадетского корпуса приехали казаки и кадеты Воронежской и Ростовской областей. Строевое дефиле, показательные выступления и дружеский футбольный матч составили праздничную программу.

Сергей Сидоренко, учащийся кадетского корпуса: "Я сюда пришел, чтобы Родину защищать и служить России".

Александр Авдеев, учащийся кадетского корпуса: "Потому что я должен это сделать, потому что это наша Родина. Я должен ее защищать своей душой и телом. Охранять ее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх