ГТРК Воронеж

Верхнемамонскому кадетскому корпусу исполнился ровно год

09.10.2008

18:20

Верхнемамонскому кадетскому корпусу исполнился ровно год

Подобрать достойный педагогический коллектив, отработать учебные планы и методики - вот, те основные задачи, которые решались руководством кадетского корпуса в течение первого года. 34 педагога, из них шесть офицеров-воспитателей, занимаются с кадетами.

Валерий Ковалев, директор казачьего кадетского корпуса: "Кто-то из великих педагогов сказал, по-моему, это Шаталов. Сказал следующее - дети, как огурцы в банке, от рассола зависит, какие будут дети. И самое главное создать такой рассол, чтобы дети были нормальные. У нас сейчас получился хороший коллектив".

За прошедший год мальчишки научились многому. Кроме предметов, которые они изучают в Гороховской общеобразовательной школе, кадеты занимаются еще по девяти направлениям. Подробное изучение истории казачества, занятия стрельбой, борьбой и даже танцам обязательно стоят в расписании.

Татьяна Авдеева, мама: "Это моя мечта еще с детства, как он только родился, чтобы он учился в военно-кадетской школе, чтобы дальше у него жизнь была нормальная и обеспеченная. И здесь дисциплина".

В первый День рождения поздравить учащихся кадетского корпуса приехали казаки и кадеты Воронежской и Ростовской областей. Строевое дефиле, показательные выступления и дружеский футбольный матч составили праздничную программу.

Сергей Сидоренко, учащийся кадетского корпуса: "Я сюда пришел, чтобы Родину защищать и служить России".

Александр Авдеев, учащийся кадетского корпуса: "Потому что я должен это сделать, потому что это наша Родина. Я должен ее защищать своей душой и телом. Охранять ее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх