ГТРК Воронеж

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

19.05.2009

15:20

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

Более 3.000 воронежских призывников скрываются от военкоматов. Половину из них военным комиссарам найти удалось. Пришлось, конечно, прибегнуть к помощи милиции и законопослушных соседей. 90 парней подвергнуты административному наказанию. Замечено, что этой весной призыв в Воронежском регионе проходит в сложных условиях. По сравнению с минувшей осенью, план для Воронежской области был увеличен почти в 2,5 раза - в армию предстояло отправить на 5.000 человек больше. При этом, сами военные комиссариаты попали под сокращение - многие специалисты уже уволены. Поэтому весенний призыв может быть под угрозой срыва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх