ГТРК Воронеж

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

19.05.2009

15:20

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

Более 3.000 воронежских призывников скрываются от военкоматов. Половину из них военным комиссарам найти удалось. Пришлось, конечно, прибегнуть к помощи милиции и законопослушных соседей. 90 парней подвергнуты административному наказанию. Замечено, что этой весной призыв в Воронежском регионе проходит в сложных условиях. По сравнению с минувшей осенью, план для Воронежской области был увеличен почти в 2,5 раза - в армию предстояло отправить на 5.000 человек больше. При этом, сами военные комиссариаты попали под сокращение - многие специалисты уже уволены. Поэтому весенний призыв может быть под угрозой срыва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх