ГТРК Воронеж

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

19.05.2009

15:20

Весенний призыв может быть под угрозой срыва

Более 3.000 воронежских призывников скрываются от военкоматов. Половину из них военным комиссарам найти удалось. Пришлось, конечно, прибегнуть к помощи милиции и законопослушных соседей. 90 парней подвергнуты административному наказанию. Замечено, что этой весной призыв в Воронежском регионе проходит в сложных условиях. По сравнению с минувшей осенью, план для Воронежской области был увеличен почти в 2,5 раза - в армию предстояло отправить на 5.000 человек больше. При этом, сами военные комиссариаты попали под сокращение - многие специалисты уже уволены. Поэтому весенний призыв может быть под угрозой срыва.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх