ГТРК Воронеж

Ветеран Отечественной Войны Иван Володин ведет борьбу за справедливость

12.05.2008

18:30

Ветеран Отечественной Войны Иван Володин ведет борьбу за справедливость

Газетных вырезок о трудовом пути бурового мастера, заслуженного изобретателя СССР в шкафу у Ивана Володина - хоть отбавляй. Но ни одной из своих 23 воинских наград найти так и не смог, куда-то задевались. Он помнит фронтовой путь от Ладоги до Эльбы, служил и в пехоте, и в разведке.

Иван Володин, инвалид второй группы, ветеран Великой Отечественной Войны: "Финнов двух я взял, одному 17 лет, другому 40 лет. Сапоги целовал мне, отпусти его, не расстреливай, 5 детей у него. Ну, я не стал стрелять, мне его жалко стало".

Самого ветерана особо пожалеть некому. Внуки из Воронежа и дочь из Семилук часто приезжать не могут. Жена слегла после инсульта, младшая дочь с детства на костылях. После записок с угрозами квартиру в Баку пришлось бросить, а здесь, в Тишанке, носить воду, дрова и уголь с каждым днём всё труднее.

Светлана Володина, дочь, инвалид первой группы: "Я губернатору написала. Он, видимо, переслал мою просьбу в соцзащиту, что ли туда. А они прислали, что, "если бы вы были на учёте, вы должны стать на учёт. А если не будут ставить здесь, в Таловском районе, значит, через суд. Но какой суд, если я не могу ходить? Это ж надо в Таловую ездить, никто у нас это не может делать".

Трём инвалидам соцработница приносит хлеб два раза в неделю, глава поселения обещает увеличить количество и качество таких визитов. А из жилья он может предложить лишь койку в доме ветеранов.

Павел Кузнецов, глава Тишанского сельского поселения: "По федеральной программе, как они обещают, может быть, войдёт он до 2009 года или какого-то там, квартиру и всё там, ну, правительство наше обещает, а у нас такой возможности нет".

Иван Володин: "Да чё, к кому обращаться? Я уже убедился 100% - воевать нужны все".

В дом престарелых Иван Володин идти не хочет, жаль сил и средств, потраченных на ремонт своего дома. Говорит, буду помогать себе и родным сам. До тех пор, пока какое-нибудь из 13 ранений не окажется, наконец, смертельным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх