ГТРК Воронеж

Ветеран Отечественной Войны Иван Володин ведет борьбу за справедливость

12.05.2008

18:30

Ветеран Отечественной Войны Иван Володин ведет борьбу за справедливость

Газетных вырезок о трудовом пути бурового мастера, заслуженного изобретателя СССР в шкафу у Ивана Володина - хоть отбавляй. Но ни одной из своих 23 воинских наград найти так и не смог, куда-то задевались. Он помнит фронтовой путь от Ладоги до Эльбы, служил и в пехоте, и в разведке.

Иван Володин, инвалид второй группы, ветеран Великой Отечественной Войны: "Финнов двух я взял, одному 17 лет, другому 40 лет. Сапоги целовал мне, отпусти его, не расстреливай, 5 детей у него. Ну, я не стал стрелять, мне его жалко стало".

Самого ветерана особо пожалеть некому. Внуки из Воронежа и дочь из Семилук часто приезжать не могут. Жена слегла после инсульта, младшая дочь с детства на костылях. После записок с угрозами квартиру в Баку пришлось бросить, а здесь, в Тишанке, носить воду, дрова и уголь с каждым днём всё труднее.

Светлана Володина, дочь, инвалид первой группы: "Я губернатору написала. Он, видимо, переслал мою просьбу в соцзащиту, что ли туда. А они прислали, что, "если бы вы были на учёте, вы должны стать на учёт. А если не будут ставить здесь, в Таловском районе, значит, через суд. Но какой суд, если я не могу ходить? Это ж надо в Таловую ездить, никто у нас это не может делать".

Трём инвалидам соцработница приносит хлеб два раза в неделю, глава поселения обещает увеличить количество и качество таких визитов. А из жилья он может предложить лишь койку в доме ветеранов.

Павел Кузнецов, глава Тишанского сельского поселения: "По федеральной программе, как они обещают, может быть, войдёт он до 2009 года или какого-то там, квартиру и всё там, ну, правительство наше обещает, а у нас такой возможности нет".

Иван Володин: "Да чё, к кому обращаться? Я уже убедился 100% - воевать нужны все".

В дом престарелых Иван Володин идти не хочет, жаль сил и средств, потраченных на ремонт своего дома. Говорит, буду помогать себе и родным сам. До тех пор, пока какое-нибудь из 13 ранений не окажется, наконец, смертельным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх