ГТРК Воронеж

Ветеран отстаивает право жить под надежной крышей

01.09.2006

19:15

Ветеран отстаивает право жить под надежной крышей

"Многолетние хлопоты". Так назвал ветеран войны, житель Воронежской области, толстую папку - собрание своих просьб, жалоб и заявлений в домоуправление. Он требует, чтобы отремонтировали крышу, но домоуправление успокаивает Александра Доскалова пустыми обещаниями. Настойчивый ветеран всё же отступать, не намерен.

Не думал Доскалов, что воевать придется и после 45-го. Теперь ветеран отстаивает право жить под надежной крышей. Уже несколько лет подряд, если на дворе дождь, через худую кровлю просачивается в квартиру вода. Даже в День Победы из-за этого пришлось снимать парадный мундир.

Александр Доскалов: "Снять все, все оставить и взять тару и ходить везде подставлять и собирать воду. Собирать, чтоб не попало старой женщине ниже этажом".

Но борется ветеран не с дождями. Лезть на крышу в его возрасте уже не по силам. Остаётся одно - атаковать домоуправление. Летом хотел сделать Александр Иванович ремонт в квартире, да передумал. Пока с потолка течет, это бесполезно. В прошлом году дело сдвинулось наконец с мёртвой точки. Из домоуправления пришли подлатать кровлю. В результате вода стала одолевать с новой силой.

Александр Доскалов: "Что мне на крыше сделали, вся вода со всей крыши дома попадает сюда, в эту деталь, которую поставили и оттуда на балкон".

Николай Сотников, начальник домоуправления: "Ну, повредили над его квартирой крышу, не успели перекрыть до дождей, задержка у нас".

Сдаваться не в характере бывшего фронтовика. Тем более что в домоуправлении старику вроде бы не отказывают. Говорят, забота о ветеранах не только святое дело, но и наш долг. Исполнят они его, как только найдут на это дело деньги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх